注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

我们宣誓:为志愿者事业贡献力量!  

2009-06-11 17:05:27|  分类: 采访记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      ――广青协第七届新入会志愿者在广州医学院举行宣誓仪式

 

 

6月7日下午,广州青年志愿者协会第七期新会员宣誓仪式在广州医学院体育馆4楼举行,出席此次宣誓仪式的有各个志愿者服务总队的代表和来自社会不同阶层的二百七十多名新入会志愿者。

 

庄重宣誓,传承志愿精神

 

下午14时许,全体志愿者起立唱响庄严的《广州志愿者之歌》-“一起走”,宣誓仪式正式拉开了帷幕。由志愿者代表残疾人龚忠诚领誓,新入会志愿者共同宣誓。每一个志愿者都庄严地道出了自己的誓言,决心用实际行动践行志愿者精神,传播志愿者文化,为社会贡献自己绵薄的力量。

 

   

 

长治久安志愿服务队—— 一群不留名的英雄

                                                           

宣誓大会现场,记者采访了长治久安志愿服务总队。长治久安志愿服务总队是一支让广大市民闻之肃然起敬的志愿者队伍,为维护羊城人们的人身安全利益而贡献着自己的力量。服务队自成立以来,积极参与反扒等各项与黑恶势力作斗争,为广大市民的安宁生活提供了保障,赢得了广大市民的爱戴。然而,在我们采访的时候才发现,原来身边的这些英雄,竟然都是无名人士。为了不让家人担心,他们瞒着家人加入这个团队,为了团队的保密性,他们彼此的交流只是用QQ名称作为代号。这份执着与热情,深深的打动了在场的新入会志愿者。

 

我们宣誓:为志愿者事业贡献力量! - 通讯社 - 广州青年志愿者通讯社广东工业大学分社 

 

龚忠诚:他以手和轮椅走出一条爱心之路

 

宣誓会场有一个非常引人注目的志愿者,他就是助残服务总队的残疾人志愿者龚忠诚。依然记得,四川地震后,他用双手支撑着地面,一点点挪向募捐台前,把手上乞讨得来的钱放入募捐箱。那一幕,感动了无数的人,号召了更多的人。如今,他以手和轮椅走路,但是在爱心这条路上,他走得比很多人要远。感谢忠诚的无私与爱心,他让我们见证了一名残疾志愿者朋友如此美丽的心灵。

 我们宣誓:为志愿者事业贡献力量! - 通讯社 - 广州青年志愿者通讯社广东工业大学分社

广州青年志愿者协会每月举办的宣誓日活动,不仅让更多的市民加入到志愿者队伍中,而且让青年志愿者的精神深深的种在了每位志愿者的心中,并在今后的日子里生根,发芽而后继续传播。

 

 

 

                                                                                                                记者:叶慧棠  摄影:李晓莹

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018