注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

广州志愿者通讯社简介  

2009-06-03 16:07:47|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(一)  性质    

   广州志愿者通讯社隶属广州亚组委志愿者部和广州志愿者行动指导中心,是一个主要由广州各大高校组成的、以宣传报道广州亚运志愿服务及广州地区各种志愿组织的沟通与联系为主要职责,以传播志愿精神、推广志愿文化、宣传志愿服务为目的,由广州青年志愿者协会专门组建的业余非盈利通讯社。

(二)  宗旨  

“发现美,发现爱,发现感动;传播光,传播热,传播关怀”

(三)  口号  

“我们用新闻的风,散播爱的种子。”

(四)  工作内容

在广州青年志愿者协会的领导下宣传广州亚运志愿服务、广州地区的志愿事业和公益服务事业,围绕广州志愿者事业的发展开展专题宣传、跟踪报道、图片报道及宣传活动,配合新闻单位发掘广州志愿者、志愿者组织和志愿者活动的有关线索,采访报道志愿服务,为志愿者刊物书籍编写和搜集素材,协助广州志愿者协会各项日常工作。报道内容主要在广州志愿者协会的网站,广州志愿者相关刊物(如:《志愿心声》)。通讯社拥有社员所有报道作品的使用权。承认并遵守国家相关新闻法规。

(五)关于我们

广州志愿者通讯社成立于2007年5月22日,是广州青年志愿者协会下属的一支专业志愿服务队伍,是全国首家志愿者通讯社。截止2009-05通讯社第三届,已有社员超过500名,11个分社,分别是中山大学分社、华南理工大学分社、华南师范大学分社、广东外语外贸大学分社、广东工业大学分社、广州中医药大学分社、广州大学分社、广东美术学院分社、广东技术师范学院分社、暨南大学分社、华南农业大学分社。另外广州医学院分社及广东药学院分社正在筹建中。

广州志愿者通讯社自成立以来,曾策划出版过《玫瑰香——记广州杰出志愿者》、《2007——2008广州志愿服务新闻报道集》和《大爱广州2008——2009年广州志愿服务新闻报道集》等书籍和多期《志愿心声》杂志。截止2008年底,通讯社累计服务时数达12.9万小时,报道或参与报道的大中型活动超过150多次,派出小记者超过1200人(次),发表新闻稿件字数超过30万字。推荐超过30名记者到广州青年报等知名报社实习。共计有超过150人(次)到广州团市委、广州青年志愿者协会等单位实习。2008年12月,在广州志愿服务评选表彰活动中,通讯社有5名社员获得了“2008年广州志愿服务先进个人”的荣誉称号,广州志愿者通讯社更是获得了“2008年广州志愿服务十大杰出集体”的殊荣。

广州志愿者通讯社2009-05月第三届换届后主要职责是:宣传报道广州亚运志愿服务及广州地区各种志愿组织的沟通与联系,为做好亚运志愿服务贡献力量。

广州志愿者通讯社网址:http://blog.163.com/gzv_tongxunshe@126/

 

(六)  通讯社架构及各部门介绍

广州志愿者通讯社由广州志愿者行动指导中心团市委老师领导,其下设社长一名,各学校设副社长一名,各学校设置五个部门——文字记者部、摄影摄像部、会员管理部、招募培训部、宣传策划部,每个部门设部长一名,管理层层级关系如下图:

广州志愿者通讯社简介 - 通讯社 - 广州青年志愿者通讯社广东工业大学分社

     社    长:主要负责通讯社的管理,统筹通讯社各个分社的工作。

    副 社 长:分别管理所在学校的工作,协助社长工作。

会员管理部:原秘书处,主要负责通讯社的会员管理、日常事务以及后勤工作;会员信息统计与联络;整理与存档通讯社内部资料(章程、规章制度、会议记录、稿件、活动策划及总结、成员资料等);财务管理(财务报表制作及报销)等。会员管理部为通讯社的顺利运作提供最基本的保障,是通讯社的信息枢纽。

 

宣传策划部:作为广州志愿者通讯社形象设计师和推广者,宣传策划部主要负责通讯社的项目策划,包括前期调研、活动策划及商家赞助方案、宣传及筹备工作。通过策划有实践性与公益性的项目,争取项目支持,为开展传播爱心的活动做好完整策划工作。同时,为通讯社制定宣传方案,进行形象宣传,是通讯社主要活动的工程师。

 

文字记者部:作为广州志愿者通讯社的核心部门,文字记者部主要通过真实、准确的文字报道,及时记录、传播广州青年志愿者协会及下属各个总队志愿者服务活动;负责对广州志愿者典型事迹和个人进行采访报道;同时也负责广州青年志愿者协会各种出版刊物素材的收集撰写。独立完成的稿件可以在广州青年志愿者协会的刊物或者书籍上署名发表。务求通过实践展示志愿者乐于奉献、团结友爱的精神,并借以鼓励更多的有志人士加入志愿者的行列中。

 

摄影摄像部:摄影摄像部以图片拍摄和摄影的形式,对广州青年志愿者协会及其下属各个总队志愿服务活动进行新闻报道。独立完成的作品可以在广州青年志愿者协会的刊物或者书籍上署名发表。另外,还具体负责为广州志愿者通讯社各种刊物的编辑出版提供各种素材,以及以影像信息记录通讯社的发展。

 

招募培训部:主要负责通讯社的培训及招募工作。筹划和组织通讯社的所有培训,包括志愿者培训、新闻报道培训以及摄影摄像技术培训等。是为通讯社注入能量与技术食粮的营养师。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017