注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

亚运记事感悟一  

2010-11-15 12:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                             ——梁秋琴

有一种收获叫付出,有一种汗水叫拼搏,有一种微笑叫快乐,有一种努力叫耐心。

当阳光照耀着整个广州亚运城,我们也踏着脚步,身着志愿服,佩戴着徽章、志愿彩,精神抖擞地向我们的场馆走去,都不知,等待着我们的是什么,是挑战,是绊脚石,还是好运?但大家都信心满满的,因为今天,是我们正式第一天上岗,因为今天,我们将见到不一样的面孔,尝试不一样的生活,开始我们第一天的志愿服务。

每个人都有每个人服务的精彩,不去羡慕别人与运动员近距离接触的机会,不去羡慕别人有出镜的机会,我有我服务的精彩。记得宣誓大会上有一句话让我印象深刻:“我的岗位我清楚,我的岗位我负责”,即使我是幕后的工作者,即使我看不到激烈的比赛,但是我也会发光发热,做好我自己的工作。一天中,我的工作简单而又繁琐,在学生工作中,我知道筹办一个活动、一台晚会上的艰难,现在是一场盛大的比赛,这其中更需要到各个方面不同岗位上的工作者的配合与合作,一个环节的失控,就会导致整盘棋皆输。而我的志愿服务对象,是这些辛苦的老师们,在其中,我们可以明白一场比赛的流程,一场比赛面临的难题,而我们能做的,是减轻老师们烦恼,减少繁琐。虽然我们的工作是微不足道,但当我们看到比赛的顺利进行时,当我们看到老师紧绷的眉头终于舒展出笑容时,我们也不由地深呼一口气,心情不由轻快起来,体会到“我志愿,我快乐!”

当夕阳余光慢慢褪去,收拾整理好一切,我们踏着脚步,即使满脸倦容,但我们还在孜孜不倦地谈论着今天的奇人趣事,讨论着今天的精彩!怀抱着一份自豪感,我服务,我快乐! 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017