注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

亚运为我筑舞台,我为亚运添光彩  

2010-11-25 13:11:44|  分类: 亚运札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸能在我大学生涯即将结束之际,有机会参与第16届广州亚运会。能够成为这支正以饱满的热情、充足的干劲全力以赴地投入到亚运的筹备进程中,展现广州人动感与活力的亚运志愿者队伍中的一份子,我感到无比自豪。以下是我的一些工作感想:

我服务的岗位是广东工业大学场馆团队手球竞赛组织的志愿者管理与服务。下面先介绍我赛时的一天当中的工作内容和职责。

今天,11月18号星期四,是亚运会手球比赛开赛以来的第六天。当天的第一场比赛将由中国女队和印度女队打响。我们如往常一样准时通过一号安检门签到进入场馆,开始我们一天的志愿者服务工作。由于第一场比赛将会在17点15分就要开始,所以V仔们必须在17点之前就要用餐完毕。故负责志愿者管理与服务的我们,抵达岗位后就开始一如往常的忙起来。

16:30我们来到餐饮办公室门口,开始我们的工作——向其他志愿者同伴分发餐饮。一切都按部就班地进行着,直到大家干劲十足的回到自己的岗位上,比赛进行时,我们继续开始第二项工作——把今天要分发的饮料领回小库房里。之后就等待着比赛结束后给大家分发宵夜。基本上每天的工作就是这些,一样的流程却有不一样的体会和收获。

亚运盛会正在火热进行当中。自上岗以来,每天都有很大的收获。无论是赛前徐刚英老师深刻而又富含人生哲理的服务礼仪培训课,还是赛时突发事件的处理过程,抑或是与各个年级甚至各个年代的志愿者伙伴的相互协作相互学习的过程,都是能加快我成长脚步的催化剂和丰富我人生记忆的风景线。期间发生的一些事一些情,将会使我永生难忘!

不会忘记,徐老师“腰挺直了,肩张开了,人的气质就出来了”的教导。它,确实可以让人感到气势轩昂,信心满怀。

不会忘记,当我们工作上有些小错误时,许老师那和蔼的笑容。它,是一种信任,是一种宽容更是一种力量。从中我们不仅仅得到鼓励,而且也体会到了信任和宽容的力量。

更不会忘记,和V仔们在一起生活过的手球场馆。因为那里有,工作的时候,我们一起推过的拖车;休息用餐的时候,我们一起坐过的楼梯;服务之余,我们一起踏过的娱乐小天地。让我们继续努力,服务亚运,锻炼自己,提升自我!

亚运给了广州人民向世界展现穗城历史文化的机会,也给志愿者们带来了广交良朋,结识好友的平台和展示自己志愿精神以及青春活力的大舞台。

一起来,更精彩!不到最后我们不敢懈怠!

我志愿我快乐!

                                                                                       手球竞赛组织志愿者管理与服务 陈祖业

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017