注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

亚运结束近,且行且珍惜  

2010-11-25 13:15:06|  分类: 亚运札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月21日,是亚运开幕的第10天,是广东工业大学手球馆手球比赛的第7天,然而,这却是我们礼宾助理们集聚一堂的倒数第5天。仍记得,从笔试,面试,测试赛,英语培训,礼仪培训,联调测试,熟悉流程以来大家一起度过的点点滴滴;仍回忆,当初在申请表写下自己名字的那份激情与感动;仍珍惜,大家匆匆吃完饭,抢时间到休息室“对镜贴花黄”的化妆轶事;仍记起,大家因为站了一天,一边累得狼吞虎咽一边不忘调侃菜式的单调的可爱模样;仍怀念,大家奔跑着追赶校车回龙洞时遗落了一地的笑声;仍不舍,两位黄老师的谆谆教诲与音容笑貌;仍忆起,大家因为工作、学习、身体等原因艰难决定放弃亚残的失落与遗憾。26日,将是手球馆比赛的终结,我们即将送走一批批前来观赛的各国贵宾,送走带着胜利微笑或者遗憾的运动员们,同时,我们也即将送走作为礼宾助理的日子。亚运结束近,且行且珍惜。

礼宾,不同于礼仪,礼宾工作其实就是接待各国前来观赛的官员。接待的成功与否会直接影响各国贵宾对中国的印象的好坏,所以看似简单的接待工作,我们也绝不敢掉以轻心。从贵宾进入VIP区域开始,我们就必须保证贵宾们的安全,时刻了解贵宾所需,提供茶点、水果、饮料、引导等服务。在亚洲这个大家庭里,大家有着不同的肤色、不同的语言、不同的风俗习惯,但我们始终相信,微笑是最美的国际语言, “One good turn deserves another. ”一直都是我们的工作信条。在贵宾不能理解我们的工作时,会心一笑,所有难言的话语都能顺利传达。

当然,除了让贵宾开心而来,满意而去之外,我们还有两项重要任务,其一,是管理好通行权限的问题,其二,是环境卫生问题。为了保障VIP区的宁静与安全,我们必须耐心地请没有通行权限和没有工作需要的人绕道行走;为了维护VIP区的环境整洁与卫生,我们必须做到细心发现,耐心清洁。细到掉在地上的一点饼干屑,我们都必须用心捡起来。在遇到较大面积的地区需要清洁时,就请清洁人员及时清洁。

接下来的五天,赛事如火如荼,精彩纷呈,贵宾的数量将有增无减,接待任务势必更加繁重。但我们有理由相信,经过多天的历练,我们的工作已日趋完美,我们将用最饱满的热情迎接更灿烂的明天!

.                                                                                                                                                                             礼宾与语言服务  吴晓玲

                                                         

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017