注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

玉兰幽香遍场馆  

2010-11-25 13:23:03|  分类: 采访记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉兰幽香遍场馆

——访板球竞赛业务口运动员陪同志愿者陈钰兰

                   文/广工大场馆志愿者宣传助理林志敏 萧志律 华奇龙

玉兰花,在一片绿意盎然中开出如莲花般白色的花朵,随着那芳郁的花香令人感受到一股难以言喻的气质,清新可人,阵阵清香更是沁人心脾。迎风招展,在神采奕奕宛如仙女散花般把清香飘远。在我们场馆里,有许许多多可爱的V仔也有如同玉兰般,带有淡淡幽香的品质,而陈钰兰正是我场馆中一直飘香的玉兰花,她的积极与乐观,带给我们清新的感触与长久的感动,感染着我们每一个人。

瓣瓣花香沁心田

陈钰兰的的岗位是运动员陪同服务,主要工作便是在运动员进入场馆的那一刻起,带领运动员们前往休息室、热身场地、比赛场地,并且做好交接工作。在比赛三个小时内,她们团队必须全程陪同运动员和教练,随时满足参赛队伍的需求及准备突发事件的发生的应急措施。她们的工作需要做到细心周到,团队的协作也是非常重要的。

作为运动员陪同小组的组长,陈钰兰办事能力突出,处理工作成熟到位。陈钰兰在团队中注重调节队员的情绪,在排班中合理地安排组员的时间安排。她所负责的小组有八位女生,其中有4名研究生、1名大三学生和大二学生。在团队中有一名研究生因为学习比较繁忙,培训期间出现请假过多的情况,与其他队员之间的关系也不太好,了解情况后,陈钰兰便经常打电话与她联系,并及时通过各种途经让她了解岗情况位,使她对自己岗位上的工作能够尽快熟悉。真正开赛以来,小组工作开展很顺利,队员之间的关系也日渐融洽,陈钰兰也得到很大的安慰。喜欢动漫的陈钰兰,更是和其中一位日语专业的队员成为了好朋友,“平时我教她英语,她教我日语,亚运让我收获了一份宝贵的友谊。”

陈钰兰在工作中用细心与耐心服务运动员,在团队中用真诚与友善团结组员,她宛如一朵静静绽开的玉兰花,她瓣瓣花香在生活中、在服务中慢慢地飘散开来,让人心旷神怡。

默默花顏送英灵

11月16日,是让陈钰兰无比悲痛的日子,最疼爱她的奶奶永远地离开她了,而接到这个悲痛的消息时,她在场馆的志愿服务刚刚结束。全身的疲惫,满心的难过,止不住的眼泪簌簌地往下掉。

红着眼眶,强忍着最亲的人离去的悲痛,陈钰兰还是及时把具体情况与业务口老师说明清楚,并把紧要的工作为组员们安排,确保志愿者服务工作不受影响后,陈钰兰带着沉痛的心情回家了。但是让我们更为感动的是,当时板球比赛的颁奖演练和对接工作一直由她负责,而且离正式颁奖的日子也只剩下三天的时间,时刻惦念着场馆工作的陈钰兰,仅仅在一天后,便面带着微笑出现在场馆里,,“我的工作很重要,所以我要回去。”陈钰兰如是说。她还动情地说到:“奶奶一直知道我在做亚运志愿者,也非常支持我做志愿者,我不能让她失望。” 

陈钰兰认为,能够参加亚运志愿者,是一个难得的机会,对于提升自我是一次难得的锻炼。同时作为一名广州人,更加有义务参加亚运,为亚运服务。她表示如果亚残需要她,她也会毫不犹豫地参加,她表示其实她非常想参加亚残的。她奶奶永远地离去了,但是陈钰兰却怀着奶奶的爱,为亚运,乃至亚残,留下弥散的清香,留下最美的微笑。

亭亭素白立高枝

陈钰兰,她是外国语学院英语专业2008级学生,平时正在并同时在努力学习第二外语——日语。在前期培训过程中,白天培训早上6点多出发,晚上6点多回去,但是她在晚上回宿舍后,带着一身的疲倦,陈钰兰还坚持自觉复习学习,现在赛时在平常闲暇时段,陈钰兰都十分珍惜难得的休息时间,努力学习。陈钰兰在平时的学习中还积极参加了英语写作、书法比赛,并取得不错的成绩。

陈钰兰在培训中,除了认真准备熟悉场馆名称、国家风俗习惯、广州的特色文化等资料,她还认真对板球知识的补充。她对自己的要求很高,她认为在亚运这么一个“大场面”,不能因为自己的失误影响整个团队的服务,她要为亚运提供最优质的服务。

勤奋好学,严格要求自己的学习、志愿服务,她仿佛是盛开在玉兰树高高的枝干上,静静地把清香留给我们。

后记:先为别人开出最美的花颜,再为自己生长葱翠的叶子,玉兰先人后己的奉献精神,更让它的香气迷人。陈钰兰无疑是一朵坚强、乐观、积极的玉兰,她为亚运无私地奉献,默默地绽开着,她让我们嗅到V仔志愿服务的阵阵清香。正如她的业务口老师尹念龙所说,她便是我们场馆值得骄傲的志愿者。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017