注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

揭神秘面纱,观训练基地  

2010-11-06 22:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           文/广东省体育馆志愿者宣传助理林树宏

11月4日,广东省体育馆组织志愿者来到广东体育运动技术学院进行参观。本次参观活动由钟秋月老师带队并进行讲解,共有236名志愿者参加。本次活动让我们志愿者去领略运动员的风采,揭开运动员训练的神秘面纱。

   参观开始之前,钟秋月老师首先为我们志愿者介绍了广东体育馆简单而辉煌的历史。广东体育馆其全名为广东省体育运动技术学院。在短暂的53年建馆历史中,共诞生了1000多名世界冠军,15名奥运冠军,在举重、羽毛球、体操、跳水、兵乓球等多个项目上,有着我们许多熟悉的名字。在让我们志愿者见到神秘的训练馆之前,钟老师用了幽默、调侃的语气为我们打了一个生动的比喻。她说道训练场馆:“远看像欧洲,近看像非洲。”

由于许多运动员都在上文化课,所以很遗憾的,我们志愿者们没有看到很多运动员训练是的英姿。但是从参观的场馆中,我们也能想象运动与在训练的场景和拼搏的景象。我看到了许多场馆,如兵乓球馆、跳水馆、排球馆、篮球馆、武术馆、体操馆等。接下来,就让我们来细细回味各个场馆。首先介绍下我们的国球——兵乓球,兵乓球馆虽然外观看上去相当简陋,但却有着十分辉煌的历史,如中国获得第一个世界冠军的容国团,他就是这个场馆训练、生活、成长的。兵乓球馆用简单的训练设施告诉我们,在艰苦的环境里更要发扬艰苦奋斗,拼搏的精神;排球馆和体操馆都在显眼的位置写出了自己的管馆训。排球馆是:知耻后勇,卧薪尝胆。体操馆是:力、稳、美、难、新。排球馆为国家队输送了一批又一批的人才,为中国排球贡献了自己的一份力量。当然,体操馆更是成绩不俗,不仅有大家耳熟能详的杨伊琳,李珊珊,更有许多后起之秀,也在渐渐的崭露头角;跳水馆也贴有勇攀高峰,为国争光的队训,也着如陈肖霞、李宏平、李巧贤等老一辈运动员的光辉成就,来激励着更多年轻的队员勇攀高峰,再创辉煌。

本次的参观,让我们志愿者提前感受到紧张的竞赛气息,也让我们志愿者感受到了运动员努力拼搏,永不言弃,用汗水浇灌成长,用微笑收获成功的精神。对于我们志愿者来说,本次的参观给我带来了一笔宝贵的精神财富,我们志愿者将在亚运期间运用一笔财富,丰富这笔财富。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017