注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广工分社

用新闻的风,散播爱的种子!

 
 
 

日志

 
 

平凡的培训 非凡的收获  

2010-10-31 13:36:57|  分类: 走过的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一起来,更精彩”,10月24日晚上,伴随着美妙动听的音乐,由亚运志愿者通讯社广工分社举办的志愿者精神培训在教学楼410举行。志愿者通讯社广工分社全体成员、进入亚运城市志愿者体验之旅决赛的队伍代表以及管路学院宣传委员会采编部的同事参加了此次培训大会。分社社长冯怡姗师姐以及具有丰富志愿者经验的谢金松师兄发表了精彩的讲话。

     志愿者精神培训大会上,社长怡姗师姐给我们讲解了广州亚运城市服务站点的由来以及站点的发展历史以及其壮大的过程。会上,怡姗师姐展示了志愿者们在新生活驿站-----西关小屋志愿服务的点点滴滴。她指出,在站点,我们的基本服务是交通指引,语言翻译,卫生急救,但是我们有属于我们的特色服务,包括环保小制作,亚运拼图等等,形式多种多样。怡姗师姐强调,我们志愿服务最重要的是态度,热心,爱心,耐心,责任心远远比专业技能来得重要。在站点服务过程中,她体验到了志愿者的快乐,认识了来自五湖四海的朋友。最后,她以极具激情的话语“together,we can make it better.”结束了她的精彩发言。

    一个简单却又意蕴内涵的志愿礼迎来了志愿服务经验极其丰富的优秀志愿者---谢金松师兄的精彩演讲。他那精彩的演讲以及生动的ppt展示,让同学们听得极其入神。金松师兄与我们分享了历届亚运会的概况以及其发展壮大的历史。一个“萝卜蹲”游戏缓解了现场安静的气氛,找回了属于大家的活跃与激情。师兄强调通过这个简简单单的游戏,让大家实实在在体会团队的力量以及培养敢于承担错误的勇气。接下来,师兄详细的介绍了广州亚运会以及亚残会的场馆建设和口号以及志愿者的招募等等基本有关亚运的知识。师兄特别指出:“争当志愿者,创造新生活”是我们本届亚运会志愿主题。最后,以“we cheer,we share,we win,我们欢聚,我们分享,我们共赢”的口号为标志,我们这次培训大会圆满结束。


平凡的培训      非凡的收获 - 廣工志願者通讯社 - 亚运志愿者通讯社广工分社
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017